Todas las coleccionesTrading en Vivo
Guía Paso a Paso: Conceptos Básicos de Trading en Vivo

El trading en vivo es tu puerta de acceso directo a los mercados financieros globales. Te permite comprar y vender activos en tiempo real.

Lazza Capital avatar
Escrito por Lazza Capital
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Accede a la sección de Trading en Vivo

Para comenzar tu experiencia de trading en vivo en Lazza Capital, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Lazza Capital.

2. Observa el panel de navegación en el lado izquierdo de tu pantalla.

3. Localiza el botón "Trading en vivo" en este panel.

4. Haz clic en "Trading en vivo".

Al seleccionar esta opción, serás dirigido a la plataforma de trading en tiempo real. Aquí tendrás acceso a una variedad de instrumentos financieros y podrás observar los movimientos del mercado en tiempo real.

Recuerda: Al entrar en la sección de trading en vivo, estás accediendo a una herramienta poderosa que te conecta directamente con los mercados globales. Prepárate para analizar, decidir y actuar con precisión y responsabilidad.

Paso 2: Explora los Activos Disponibles

Una vez dentro de la plataforma de trading en vivo, encontrarás una selección de activos cuidadosamente elegidos por Lazza Capital. Estos instrumentos financieros han sido seleccionados por su potencial de rendimiento superior a lo largo del tiempo.

Filtros de Activos: Puedes categorizar los activos haciendo clic en los botones de filtro:

1. Índices: Son indicadores que reflejan el rendimiento de un grupo específico de acciones, representando el estado general de un mercado o sector. En Lazza Capital, puedes invertir directamente en índices que históricamente han mostrado rendimientos en ascenso:

1. S&P 500: Representa las 500 empresas más grandes que cotizan en bolsas de EE.UU. Ha demostrado un crecimiento consistente a largo plazo.

1. Dow Jones Industrial Average (DJIA): Incluye 30 de las empresas blue-chip más prominentes. Muestra la tendencia general de las grandes empresas estadounidenses.

2. NASDAQ Composite: Se centra en empresas tecnológicas y de crecimiento. Ha exhibido un fuerte desempeño, especialmente en el sector tecnológico.

2. Acciones: Representan una parte de la propiedad de una empresa específica que cotiza en bolsa. Al comprar acciones, te conviertes en accionista de la compañía y puedes beneficiarte de su crecimiento y éxito. En Lazza Capital, ofrecemos acciones de empresas líderes en sus sectores, como Tesla en vehículos eléctricos o NVIDIA en tecnología de semiconductores. Invertir en acciones te permite participar directamente en el desempeño de empresas innovadoras y en crecimiento.

3. Crypto: Se refiere a criptomonedas, que son activos digitales basados en tecnología blockchain. Estas monedas digitales, como Bitcoin, ofrecen una forma alternativa de inversión y han ganado popularidad por su potencial de alto rendimiento y su naturaleza descentralizada. En Lazza Capital, puedes invertir en criptomonedas seleccionadas, permitiéndote participar en este mercado emergente y potencialmente disruptivo.

Observaciones clave:

• Los precios que ves están cambiando en tiempo real, reflejando las condiciones actuales del mercado.

• Cada activo muestra su precio actual, variación porcentual, y un mini gráfico de su rendimiento reciente.

• El botón "C" (Compra) te permite iniciar una operación con un solo clic.

Recuerda: Antes de operar, es crucial entender el activo que estás considerando y su comportamiento en el mercado.

Una vez que hayas identificado el activo con el que deseas operar, estarás listo para pasar al siguiente paso del proceso de trading.

Paso 3: Compra un Activo

Una vez que hayas identificado el activo que deseas añadir a tu portafolio, sigue estos pasos para realizar tu compra:

1. Localiza el activo deseado en la lista de instrumentos disponibles.

2. A la izquierda del nombre del activo, encontrarás un botón azul marcado con la letra "C" (de Comprar).

3. Haz clic en este botón "C" para iniciar el proceso de compra.

Una vez que hayas hecho clic en el botón "C" de compra, se abrirá una ventana de orden de compra. Aquí podrás personalizar los detalles de tu inversión:

1. Monto de inversión: Ingresa la cantidad en USD que deseas invertir en el activo seleccionado (en este caso, NVIDIA).

2. Stop Loss (Opcional): Define el porcentaje de pérdida que estás dispuesto a asumir, si lo deseas. El mínimo es de 1.5% si decides usarlo. Por ejemplo, si inviertes $1,000 USD y configuras un Stop Loss del 3%, tu operación se cerrará automáticamente si el valor del activo cae un 3% o más. Esta herramienta actúa como un mecanismo de protección para tu capital. Puedes dejarlo vacío si prefieres gestionar tus pérdidas manualmente.

3. Apalancamiento: Actualmente, está fijado en x1, lo que significa que no hay apalancamiento. En el futuro, esta opción te permitirá utilizar capital de Lazza Capital para potenciar tus ganancias, aunque también aumentará el riesgo. Por ahora, x1 indica que estás operando únicamente con tu propio capital.

4. Take Profit (Opcional): Funciona de manera similar al Stop Loss, pero para asegurar ganancias. Si decides utilizarlo, tiene un mínimo del 1.5%. Por ejemplo, si estableces un Take Profit del 5%, tu posición se cerrará automáticamente cuando el activo aumente su valor en un 5%, asegurando así tus beneficios. Al igual que el Stop Loss, puedes dejarlo vacío si prefieres gestionar tus ganancias manualmente.

5. Acciones que recibirás: Este campo mostrará la cantidad de acciones que obtendrás basado en el monto que ingreses y el precio actual del activo.

Recuerda: Tu saldo disponible se muestra en la parte superior de la ventana. Asegúrate de tener fondos suficientes para la operación que deseas realizar.

Una vez que hayas configurado todos los parámetros según tu estrategia, podrás finalizar la compra haciendo clic en el botón "Comprar" en la parte inferior de la ventana.

Paso 4: Observa tus posiciones en tiempo real

Una vez adquirida tu posición, el saldo se descontará de tu saldo disponible. Para observar tus activos, sigue estas instrucciones:

1. Da clic en "Portafolio" en tu panel de control.

1. Aquí verás una lista de todos los activos que has comprado.

2. Cada posición mostrará el nombre del activo, cantidad, precio de compra y valor actual.

3. Los valores se actualizarán en tiempo real, reflejando los movimientos del mercado.

4. Podrás ver las ganancias o pérdidas actuales de cada posición.

Recuerda: Mantén un ojo en tu portafolio, pero evita tomar decisiones apresuradas basadas en fluctuaciones a corto plazo.

Paso 5: Cierra tu posición y vende tu activo

Tienes la opción de cerrar tu posición en cualquier momento, ya sea con ganancias o pérdidas. Para cerrar tu posición:

1. Ve a tu sección de "Portafolio".

2. Localiza el activo que deseas vender.

3. Haz clic en el activo seleccionado.

Recuerda: La decisión de cuándo cerrar una posición debe basarse en tu estrategia de trading y análisis del mercado. Una vez cerrada, las ganancias o pérdidas se reflejarán en tu saldo disponible.

Una vez que hayas abierto el activo en tu portafolio, verás una pantalla con los siguientes detalles:

1. Lista de todas tus posiciones abiertas para este activo específico.

2. Información de Stop Loss (SL) y Take Profit (TP) si los configuraste al abrir la posición.

3. Dos opciones principales para cerrar posiciones:

• "Cerrar": Para cerrar una posición específica.

• "Cerrar todo": Para cerrar todas las posiciones abiertas de este activo.

Para cerrar todas tus posiciones de manera inmediata:

1. Haz clic en el botón "Cerrar todo" en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Aparecerá una ventana de confirmación con el mensaje: "¿Estás seguro que deseas cerrar todas las posiciones? Al aceptar, se cerrarán todas las posiciones abiertas de [Nombre del Activo]"

3. Si estás seguro, confirma la acción.

Recuerda: Cerrar todas las posiciones es una decisión importante. Asegúrate de que esta acción se alinee con tu estrategia de trading antes de confirmar.

Para cerrar una posición individual:

Haz clic en el botón "Cerrar" junto a la posición específica que deseas cerrar.

En la ventana de "Actualizar operación", verás los detalles de tu posición, incluyendo:

• Nombre del activo (NVIDIA)

• Valor actual y número de unidades

• Precio de apertura y ganancia/pérdida (G/P) actual

• Stop Loss y Take Profit actuales

Para confirmar el cierre:

• En el campo de "Tasa", introduce la cantidad de la posición que deseas cerrar.

• Por defecto, se mostrará el 100% de tu posición (en este caso, 29.98654080000004 unidades).

• Puedes ajustar esta cantidad si deseas cerrar solo una parte de tu posición.

Importante: El precio del activo cambia constantemente en tiempo real. Asegúrate de introducir la cantidad rápidamente para cerrar al precio mostrado.

Una vez que hayas introducido la cantidad, haz clic en "Actualizar" para ejecutar el cierre de la posición.

Recuerda: La rapidez es crucial en el trading en vivo. Los precios pueden fluctuar en segundos, así que asegúrate de tomar tu decisión y confirmar el cierre de manera ágil para ejecutar la operación al precio deseado.

Paso 6: Confirmación de cierre y saldo actualizado

¡Felicidades! Tu posición se ha cerrado exitosamente. Observa los siguientes cambios:

1. Tu saldo disponible se ha actualizado, reflejando el resultado de la operación cerrada.

2. En la sección de posiciones, verás un mensaje confirmando la venta: "Venta de **** unidades de *** a *** por unidad".

3. El panel de posiciones ahora muestra "No tienes posiciones abiertas", indicando que la operación se ha completado.

Has completado con éxito tu primera operación de trading en vivo con Lazza Capital. Como puedes ver, el proceso es rápido, intuitivo y te permite participar en los mercados financieros reales de manera eficiente.

Recuerda:

• Cada decisión de trading debe ser tomada con cuidado y basada en tu estrategia personal.

• La plataforma de Lazza Capital está diseñada para proporcionarte una experiencia de trading fluida y accesible.

¡Felicitaciones por completar esta guía! Ahora estás equipado con el conocimiento básico para comenzar tu viaje en el trading en vivo. Sigue aprendiendo, mantente informado sobre los mercados y opera responsablemente. 🚀